中水渔业:收购金枪鱼业务 股价有望震撼上扬-股票频道

2017-02-23 09:48

炒股训练营:量价分析捕获牛股逻辑 嗨爆新春!开户得大奖,人人有份儿

  [机构解读]

  【看多】1、公司与中国水产有限公司及中渔环球大陆食品有限义务公司于2016年12月15日签订《中国水产有限公司及中渔环球大陆食物有限任务公司与中水集团远洋股份有限公司业务转让协议》。依据协定约定,中渔环球拟向中水渔业转让其超低温金枪鱼延绳钓业务,中水渔业拟受让该部分业务,中国水产为该部分业务的转让及后续经营供应相关支持和保障。

  2、金枪鱼延绳钓业务领有22艘金枪鱼超低温延绳钓船,年捕捞金枪鱼3,000余吨,年营业收入2,000-2,500万美元左右,截至去年上半年,该项资产的盈利扭亏为盈,收购实现后,公司在金枪鱼业务上的捕捞、销售跟管理等方面的优势将得到全面提升,占领国内最大的金枪鱼延绳钓捕捞船队,公司的竞争力将得到牢固跟增强。根据测算,年均净利润增添约1622万元,因此解读为利好。

  3、二级市场上作为央企旗下公司,只管业绩亏损,但股价表现不差,与其资产整合预期有一定关系,股价有望持续震撼上扬。(国元证券)

  查看布告全文