“活动+慈悲”风靡,珠海慈祥总会这一年做了什么?_珠海消息_南

2017-03-05 11:59

南方日报讯 2月28日,珠海市慈善总会第三届会员大会第四次全部会议在珠海度假村酒店召开。珠海市慈善总会以“落实慈善法 共建文化城”为主题,总结了2016年开展的各项慈善工作,安排2017年的工作方向,并对2016年度做出凸起贡献的单位及个人进行了表扬颁奖。

2016年9月1日《慈善法》正式实行,珠海市慈善总会以“贯彻慈善法,共筑中国梦”为思维领导,在全市范畴内鼎力宣扬和落实《慈善法》,理清慈善事业发展新思路,有效增进了2016年慈善救助工作的健康发展。全年累计召募善款1063.25万元,接收捐赠物质25284件;支出善款1007.74万元(占已募集总额94.78%),发放物资24416件,累计惠及难题大众数十万人次。为推进珠海慈善事业的健康发展,为幸福、协调珠海的建设,为助力实现中国梦做出了积极奉献。同时加鼎力度积极摸索 “运动+慈善”、“慈善冠名基金”等募捐渠道,为慈善捐赠带来新的发展。

“活动+慈善”的捐献情势在近多少年匆匆崛起。据懂得,2016年珠海慈善总会共开展了3次“运动+慈善”的大型运动。其中,“碧桂园濠月湾健步公益行”吸引了近千名市民参加,募得6万多元善款用于为珠海重大工程务工职员子女发展夏令营的活动;“第十二届珠海百里爱心徒步暨慈善万人行”吸引了珠三角及港澳地域超过5000多人加入,筹得12万元善款用于帮扶100名窘境青少年;2016名仕慈善高尔夫球赛现场筹得100万元,同时成破“名仕高球会慈善公益基金”,筹得款项中的28万已用于精准帮扶斗门280名低保艰苦学生群体。此外,2017年,中华慈善总会与市慈善总会打算配合开展“全民健康?爱早知公益基金捐助”跟“易瑞沙慈善支援”两大慈善医疗救助名目。据了解,“爱早知公益基金捐助项目”重要是通过“癌早知”隐血检测技巧,为珠海市癌症高发群体供给免费癌症筛查,对确诊为癌症患者须要进行治疗给予必定用度的救助。“易瑞沙慈善援助项目”是通过对非小细胞肺癌患者的药品馈赠,在患者得到踊跃有效医治的同时,极大的减轻患者家庭经济累赘。

会议现场,中华慈善总会还通过市慈祥总会向珠海市中病院捐献一台救护车,为珠海慈悲医疗事业添砖加瓦。