十七所老职工参加“文体擂台赛” 唱出航天人的精气神_

2017-05-01 10:10

  未来网(www.k618.com)北京4月18日电(记者 吴意茹 通讯员 张艾骢 )近日,以航天科工十七所退休艺术团“岁月和声”合唱团为主体组队加入的“月坛社区文体擂台赛”传来喜讯,四十多位来自航天科工的老同道满怀豪情献上的多声部混声合唱“祝贺祖国”,获得三等奖。

  十七所这支队伍参加演出者年事最大近八十岁,绝大部分都过了花甲之年。他们亲眼见证了自己的祖国从“一穷二白”、“满目疮痍”到今天的人寿年丰、日新月异,与共跟国同呼吸共福气度过了人生最美好的年华。

  比赛当天,老同志们把对祖国的深厚感情融入在血液里,倾注在歌声中。当“祖国,我的祖国,我把满腔的羞辱献给你,愿你永远坚强,永远蓬勃!蓬勃!”尾音戛然而止时,现场响起了热烈掌声。

  或者在专业人士看来,他们的音色不够优美,音准不够尺度,音调不够和谐,然而他们的饱满激情感染着评委跟观众。在他们看来,此时评委打出的分数已经不主要了,最重要的是通过这个平台他们抒发了本人心田的情感,向社会传达了满满正能量!