义诊进社区 武汉市民家门口享服务(图)_荆楚网

2017-03-11 23:10

    

活动当天现场,人头攒动。记者王振栋 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(记者 王振栋 骆蜜)“足不出户就能享受到专业的医疗服务,还能学习健康知识,真是太好了。”3月8日,湖北日报新媒体团体联合华润武钢总病院,走进青山区钢都花园126社区,发展医疗咨询、义诊服务,为社区居民送去了健康跟温暖。

  量血压、讯问病情、开诊断……当天上午,华润武钢总医院近20名骨干医生组成的义诊团队在各个分区忙碌不停。活动开始后,中医科、内科、心内科等十余个科室的义诊桌前即时就围满了前来征询的居民。专家们认真接待每一位前来诊治的国民,给予饮食提议并对病症进行相关的讲授,让干部懂得疾病的危害及防治。


  活动当天现场,人头攒动。记者王振栋 摄

  72岁的彭奶奶口齿不太伶俐,交流比较艰难,现场专家耐心地询问了她的病情,并把病情倡导详细地写在纸上递给老人。“专家们进社区义诊,我不用家人陪伴自个儿就能过来做体检,很便利。”彭奶奶说。


  “在从前的工作中,咱们发明社区有良多年事较大的居民对健康专业知识的匮乏,不能及时发现和治疗疾病,于是医院决定多举行这样的活动,为百姓带来更多方便跟实惠。”现场一位医院工作人员告诉记者,为确保义诊品德,医院加大了职员、资金等方面的投入和义诊力度,还供应了家庭医生预约服务,对有隐患的居民及时给予提醒,在生涯习惯、饮食、用药等方面提出指导见解。

活动当天现场,人头攒动。记者王振栋 摄

活动现场,华润武钢总医院义诊团队供给的家庭医生预约服务。记者王振栋 摄

  记者理解到,为方便庶民就医,华润武钢总医院已连续多年组织医疗专家走出院门,发展义诊进社区、义诊下乡等活动,做到了真真切切为民众服务,受到百姓的普遍欢迎。

  据悉,此次活动由湖北日报新媒体集团主办,华润武钢总医院、玺麟月子会所、微试健康生活家、湖北日报楚天优品、楚天尚漫公司、湖北日报手机客户端等单位奇特加入。3月11日,玺麟月子会所还将在汉口富丽达酒店,举办免费的大型月子科普常识讲堂,引导准妈妈们保险度过孕期。


玺麟月子会所在运动现场向社区居民进行月子常识科普讲解。记者王振栋 摄